行政書士・社会保険労務士・ファイナンシャルプランナー 猿渡直人
2015年12月28日月曜日
餅つき
我が家は、40年物のナショナル餅つき機で餅つきをします。
前日からもち米をあらって準備しておきます。
突く前に米をザルにあげて水を切ります。
餅つき機に投入です。
蒸らして突くのを待ちます。
20分位したら蒸らし完了です。
自動で突き始めます。
出来上がりです。
突き上げているところの写真を撮り忘れてしまった、、、。
娘さんのお友達をよんで大勢で楽しく餅つきをしました。
ええかんじです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿